Valoración de servicios ecosistémicos, uso sostenible de la biodiversidad, análisis de cadenas de valor, desarrollo de prototipos de negocio, etc.
Catálogo sobre las plantas útiles comercializadas en la Plaza Samper Mendoza de Bogotá, derivado del proceso de investigación etnobotánica asociada a los saberes tradicionales y ancestrales en este espacio en la ciudad.
Proceso de experimentación y creación de un atado de hierbas de uso gastronómico. El objetivo de este atado es producir un prototipo comercializable que pueda venderse en la plaza y que no solo contribuya a su reactivación económica, sino también a visibilizar el patrimonio biocultural que esta representa.
El ecoturismo en la Ciénaga de Mallorquín es una alternativa económica que empodera a las comunidades en la protección y apropiación de su territorio y que promueve la conservación de su biodiversidad, a través del manejo sostenible de los ecosistemas. En este plegable encontrarás los actores, servicios, activos y recursos que hacen posible visitar la Ciénaga de Mallorquín en armonía con el entorno y todas sus formas de vida.
Esta infografía ilustra el uso de la palma de corozo y sus partes (frutos, semillas, hojas, tallo) como materia prima en la transformación de productos primarios y secundarios para el consumo humano.